2018年04月17日

カリフラワー、ブロッコリーが好きになる、こんな身近な調理方法に目からうろこ!!  

嫌いな野菜は?と尋ねられる野菜の代表格は、ニンジンとピーマン

と言われながら、このどちらも、単独でムシャムシャと食べるような野菜では無く、どちらかと言えばわき役



そんな野菜の中でも、大人も好んで手を出さない方の多いと思われるのが、なんか似たような色違いの、カリフラワーとブロッコリー
agri_pro_ph0007.jpg

11012018873.jpg


この野菜、まずの調理方法は、何故か? 茹でる

その後に思い浮かぶのは、マヨネーズを付けて・・・

かと言って、2個目、3個目と大量に食べる気にならない両者



【ここから本題】

先日、郊外にある地元野菜の販売所の敷地内にある、地元野菜を使った昼のバイキングのお店で食事をした時の事


野菜の和え物の大皿の多い中に、天ぷらの盛られたひときわ大きな大皿がひとつ


そこから小皿に盛ってテーブルに持って来たのが、カリフラワーとブロッコリーの天ぷら


これが、嘘!と思う程 ホクホクとして美味しいこと、美味しいこ
P4150003.JPG

P4150005.JPG
ホクホク感の代表、芋の天ぷらにも負けない新鮮なホクホク感!



あまり好きと思えなかったカリフラワーとブロッコリーのイメージを変えたのが、なぜか一般家庭で見掛けない? 天ぷらにして食べる方法。



ビール、酒のツマミにもなる、カリフラワーとブロッコリーの天ぷら


是非、お試しあれ、きっと 今日の晩御飯のおかずは、天ぷら!の時、家族全員のお気に入り食材になること請け合いです。


スポンサーリンク


【★★★お薦めWEBサイトの最新記事】
posted by これ!使おう at 16:16 | ★★★お薦めWEBサイト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ページのトップへ戻る


<仲の悪いお姉ちゃんの足でもいいわ
PB180858.JPG
<いいんかよ>